« 2008 en sport automobile » : différence entre les versions

m WPCleaner (v1.09) Correction des liens vers des homonymies - FFSA
m →‎Avril : Typo. (- espace avant point), replaced: s . En → s. En
Ligne 88 : Ligne 88 :
* '''[[27 avril en sport|27 avril]]''' :
** [[Formule 1]] : [[Kimi Räikkönen]] ([[Scuderia Ferrari|Ferrari]]) remporte le [[Grand Prix automobile d'Espagne 2008|Grand Prix d'Espagne]] et conforte sa position de leader au classement du [[Championnat du monde de Formule 1 2008|championnat du monde]]. Le Finlandais s'impose devant son coéquipier [[Felipe Massa]] et le Britannique [[Lewis Hamilton]] ([[Team McLaren|McLaren]]-[[Mercedes-Benz|Mercedes]]). La course a été marquée par le violent accident de l'autre pilote McLaren, [[Heikki Kovalainen]], évacué par hélicoptère mais qui ne souffre que de blessures légères.
** [[Championnat du monde des rallyes|WRC]] : Le Finlandais [[Mikko Hirvonen]] remporte sur sa [[Ford Focus|Ford Focus WRC]] la première édition du [[Rallye de Jordanie]] comptant pour le championnat du monde des rallyes . En s'imposant devant l'Espagnol [[Daniel Sordo]] ([[Citroën C4 WRC]]) et l'Australien [[Chris Atkinson]] ([[Subaru Impreza WRC]]), il reprend la tête du championnat au Français [[Sébastien Loeb]], classé seulement {{10e}} après s'être retiré de l'épreuve lors de la deuxième journée de course.
** [[Championnat du monde des rallyes|WRC]] : Le Finlandais [[Mikko Hirvonen]] remporte sur sa [[Ford Focus|Ford Focus WRC]] la première édition du [[Rallye de Jordanie]] comptant pour le championnat du monde des rallyes. En s'imposant devant l'Espagnol [[Daniel Sordo]] ([[Citroën C4 WRC]]) et l'Australien [[Chris Atkinson]] ([[Subaru Impreza WRC]]), il reprend la tête du championnat au Français [[Sébastien Loeb]], classé seulement {{10e}} après s'être retiré de l'épreuve lors de la deuxième journée de course.
** [[IndyCar Series]] : Victoire du Britannique [[Dan Wheldon]] ([[Chip Ganassi Racing]]) sur l'ovale du Kansas. Il l'emporte devant [[Tony Kanaan]], [[Scott Dixon]] et [[Helio Castroneves]], lequel conserve la tête du championnat.
** [[Le Mans Series]] : Succès de la [[Peugeot 908]] de l'équipage [[Pedro Lamy]]-[[Stéphane Sarrazin]] lors des [[1 000 kilomètres de Monza]]. La voiture française s'impose devant l'[[Audi R10]] de [[Mike Rockenfeller]] et [[Alexandre Prémat]]. La course a été marquée par plusieurs accidents spectaculaires, notamment celui dont a été victime le Monégasque [[Stéphane Ortelli]], parti dans une série de tonneaux avec sa Courage Oreca-Judd.

Version du 4 janvier 2012 à 00:40