Aller au contenu

Club Atlético Patronato de la Juventud Católica

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Ceci est la version actuelle de cette page, en date du 25 avril 2024 à 10:17 et modifiée en dernier par Diloy35 (discuter | contributions). L'URL présente est un lien permanent vers cette version.
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)

0

Le Club Atlético Patronato est un club de football argentin fondé en 1914 et basé à Paraná, dans la province d'Entre Ríos.

Histoire[modifier | modifier le code]

Le Club Atlérico Patronato de la Jeunesse Catholique a été fondé le 1er février 1914 par le Père Bartolomé Grella, qui le voyait comme un moyen de rapprocher les enfants des quartiers de Paraná au catéchisme. Les rencontres à domicile se disputent au stade Presbítero Bartolomé-Grella depuis le 30 mai 1956.

En 2022, le Club de Patronato remporte son premier trophée, la Coupe d'Argentine 2022, en battant en finale le Club Atlético Talleres un but à zéro. L'unique but de la rencontre est inscrit par Tiago Banega à la 78ème minute de jeu. Patronato avait éliminé en demi-finale Boca Juniors (1-1 à l'issue du temps réglementaire, 3-2 aux tirs au but), grâce notamment à son gardien Facundo Altamirano, qui avait arrêté trois penalties lors de la séance de tirs au buts[1].

Le club est directement qualifié pour la Copa Libertadores 2023, en même temps qu'il est relégué en deuxième division[2].