2008 en ski

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Ceci est une version archivée de cette page, en date du 9 mars 2008 à 16:05 et modifiée en dernier par Tostof (discuter | contributions). Elle peut contenir des erreurs, des inexactitudes ou des contenus vandalisés non présents dans la version actuelle.

Calendriers

Cette page liste les principaux événements de l'année 2008 en ski.

Février 2008

• 3 février : l'Américain Bode Miller remporte le petit globe de cristal des épreuves combinées après son succès lors de l'épreuve de Val d'Isère[1].
  • 17 février : à six épreuves de la fin de la saison, l'Autrichien Thomas Morgenstern remporte le classement général de la coupe du monde de saut à ski[2].

Mars 2008

• 1er mars : l'Italienne Denise Karbon remporte le petit globe de cristal du slalom géant après l'annulation de l'épreuve prévue à Zwiesel[3].
  • 5 mars : le fondeur tchèque Lukáš Bauer s'assure le gain du gros Globe de cristal après l'épreuve de Drammen[5]
  • 9 mars : après le classement général de la coupe du monde de combiné nordique, l'Allemand Ronny Ackermann remporte la coupe du monde de sprint lors de l'ultime épreuve de l'hiver[7].

Principaux résultats par discipline

Biathlon

• Dames
    • Oberhof
      • 3 janvier 2008 :
        • Relais dames : 3e victoire de l'Drapeau de l'Allemagne Allemagne en 3 courses.
      • 5 janvier 2008 :
      • 6 janvier 2008 :
    • Ruhpolding
      • 9 janvier 2008 :
        • Relais dames : Les allemandes devant leur public continuent leur parcours sans-faute.
      • 11 janvier 2008 :
        • Sprint : 1ère victoire de Kaisa Varis en biathlon depuis son retour de suspension pour dopage.
      • 13 janvier 2008 :
    • Antholz
      • 17 janvier 2008
        • Sprint : Kati Wilhelm consolide sa place de leader en remportant cette nouvelle victoire.