Empanadas cordobesas
Empanadas cordobesas
09 de agosto de 2007
INGREDIENTES:
Relleno: | Masa: |
MODO DE PREPARACIÓN:
Calentar la grasa y dorar las cebollas junto con el tomate. Añadir el pimentón y retirar del fuego. Adicionar la carne previamente sancochada y cortada en cubitos y la harina mezclada con el caldo.
Llevar nuevamente a fuego moderado y dejar cocinar revolviendo hasta que rompa hervor, retirar del fuego y agregar las aceitunas y las pasas. Dejar enfriar, mezclar con las papas y luego emplear.
Poner sobre la mesada la harina y hacer un hueco en el centro, colocar en el hueco ½ taza de agua y allí mismo disolver la grasa que debe estar bien blanda como pomada, y la sal, luego comenzar a mezclar con la harina agregándole mas agua de ser necesario como para formar una masa mas bien dura. Amasar hasta que quede suave y lisa.
Cortar pedacitos de masa y hacer bollitos parejos, dejarlos descansar tapados por un plástico o hule para que no se sequen. Estirarlos sobre la mesa enharinada dejándolos finos.
Distribuir encima el relleno, humedecer los bordes con agua y hacer el repulgo. Cocinar sobre placa ligeramente enmantecada hasta que se vean doradas.
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