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Pestiños
28 de febrero de 2008

Cocinar con niños : Pestiños

Es una receta de Vigilia y Semana Santa típica de Andalucía y Extremadura.
La Receta de pestiños es muy sencilla y muy dulce para los niños. En temporada de Vigilia les encanta.

Cocinar la receta

  • Tiempo de preparación : 15 min
  • Tiempo de cocción : 20 min
  • Tiempo total : 35 min
  • Resultado : 20 pestiños de Semana Santa

Los ingredientes : 20 pestiños de Semana Santa

  • Harina : 1 kg
  • Agua : 1/2 litro
  • Aceite : 1/2 litro
  • Anís
  • Hojas de Laurel : 5
  • Cáscara de Naranaj o Corteza de Limón

20 pestiños de Semana Santa, La receta

  1. Cocer el agua con el anís, las hojas de laurel y la cáscara de naranja.
  2. Calentar el aceite y freír en él unos granitos de anís, también la corteza de limón, (hay quienes le echan matalaúva y ajonjolí).
  3. Tanto el aceite como el agua se cuelan e incorporar tanta harina como absorba. Mezclar todos los ingredientes y añadir harina si necesario. Hay que obtener una masa que no se pegue a las manos.
  4. Recortar tiras de unos tres centímetros en la masa y freírlas. 
  5. A continuación, pasar las tiras por miel (para esto en un cazo se pone a cocer miel con agua y en este almibar se pasan los pestiños).
  6. Espolvear los pestiños con azúcar
Puedes personalizar tu pestiños para tus padres. Para esto, añadir un vaso de Jerez, vino dulce o arguardiente de anís en el agua para darle "un toque especial" a tus pestiños.
¡Qué sabroso!

 

 
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